(8482) 616-505

Фреон R-406a



406.jpg
Бесцветный газ. Полное наименование - Хладон 406А (Фреон 406А) R406a -  зеотропная смесь хладагентов R22, R142b и R600а, является эффективной заменой R12 и R500. Подходящий хладагент для средне и низкотемпературных холодильных систем использующих R12 и R-500, транспортных холодильных установок, торгового холодильного оборудования. При использовании R406a вместо R12 не требуется замена масла. Хладагент R-406a, необходимо заправлять только из жидкой фазы, 80 % от веса R12. Для наилучшей процедуры заправки необходимо перед запуском заправить из жидкой фазы 60% смеси. Затем дать системе стабилизироваться в течение 3 минут и запустить агрегат. Дать поработать системе около 3 минут и дозаправить 20% смеси. Холодопроизводительность может быть достигнута и при количестве, меньшем, чем 80%. химическая формула: С4Н10 + С2НЗС1F2 + СНС1F2

Свойства R406a (при температуре 21,4 °С) 

Молекулярная масса, г/моль 89,87 
Температура кипения, °C -32,49 
Точка росы, °C -23,43 
Плотность жидкой фазы, кг/м3 1126 
Плотность газовой фазы, кг/м3 20,67 
Объёмная доля смеси хладона, %, <=  99,94 
Массовая доля воды, %, >=  0,001 
Массовая доля нелетучего остатка, %, >=   0,001 
Озоноразрушающий потенциал ODP 0,1

При этом R406a совместим, как с синтетическими маслами для R134a, так и минеральными для R12
 
                                                                                                              
            
R12 R134a R600a R22 R406a R410a
12.jpg 134.jpg 600.jpg R 22.jpg 406.jpg R410a.png


 
Устранение засора капилляра
С появлением на рынке  холодильной техники, работающей  R134a. увеличилось число холодильников с дефектом «засор капиллярной трубки». В таких холодильниках стали применяться капиллярные трубки меньшего внутреннего диаметра 0,71….0,66 мм


Cроки хранения продуктов при близкриоскопических температурах
Ряд бытовых холодильников оснащен камерами для хранения продуктов в близкриоскопическом состоянии, т.е. при стабильно близких к нулю температурах. Стабильность температуры в процессе хранения значительно влияет на продолжительность хранения, причем в разной степени на различные продукты. Все пищевые продукты можно условно разделить на две группы:"мертвые" и " живые




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика