(8482) 616-505 ТОЛЬЯТТИ : СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ , РЕМОНТ ТРУБОПРОВОДОВ, УСТРАНЕНИЕ УТЕЧЕК ФРЕОНА, ЗАПРАВКА ХОЛОДИЛЬНИКА ФРЕОНОМ , ЗАМЕНА КОМПРЕССОРОВ, РЕЛЕ, ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ, РЕМОНТ СИСТЕМ ОТТАЙКИ. БЕЗ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ C 8.00 ДО 20.00 (8482) 616-505

мастер по ремонту холодильников в Тольятти тел. ☎ (8482) 615-505



ВЕСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ФРЕОНА

Весы - незаменимый инструмент в арсенале профессионального мастера по ремонту кондиционеров и холодильного оборудования.
Точная заправка хладагента - гарантия работоспособности холодильного агрегата. Не случайно, информация о марке и количестве фреона наносится на шильдике каждого бытового холодильника и любого кондиционера. Весы  - это электронное устройство, позволяющее точно дозировать хладагент в процессе заправки. 

vesy.jpg vesy 5 kg.jpeg

Весы различаются по нескольким параметрам:  
  • Весы для мини баллонов с фреоном 1 кг - диапазон измерения 0-5 кг, как правило, с такими весами в комплекте используется подставка с проколкой для мини баллонов. Такие весы используются мастерами по ремонту бытовой техники.
  • Весы с диапазоном измерения до 50 кг - для стандартных баллонов с хладагентом объемом 10 - 26 литров - самые популярные среди мастеров.
  • Весы с диапазоном измерения до 100 или 150 кг - для оборотных баллонов фреона объемом до 70 литров.
  • Весы для стандартных и оборотных баллонов могут быть с увеличенной платформой для взвешивания, а также некоторые из моделей снабжены устройством отсечки.
  • Весы с отсечкой в основном используются совместно со станциями откачки и сбора фреона в целях безопасности. Оборотные баллоны нельзя наполнять более 80% объема. Весы перекрывают подачу фреонаа при достижении заданного веса. Такие весы используют и при обычных заправках в диапазонах от 3-х кг.
Описание и инструкция:
Весы как правило укомплектованы кейсом, кейс служит только для переноски и защиты весов от механических повреждений. Перед взвешиванием весы нужно вынуть из кейса и поместить на ровную поверхность. Пульт управления весами имеет две основные кнопки: ON/OFF и ZERO-обнуление. Ставим баллон на весы, обнуляем вес нажатием на ZERO, открываем вентиль на баллоне и производим заправку, глядя на табло. Вес в граммах отображается со знаком минус. По достижении заданного значения перекрываем вентиль и  контролируем правильность заправки по манометру заправочного коллектора. 

zapravka p vesam.jpg
Использование электронных весов, может сократить время затрачиваемое на ремонт холодильного агрегата до 30 минут.При дозаправке холодильного агрегата, весы практически не используются, поскольку в этом случае контроль количества фреона осуществляется с помощью манометра.

мастерская по ремонту холодильников в Тольятти телефон: ☎ 616-505

Яндекс.Метрика