(8482) 616-505, 615-505 ТОЛЬЯТТИ : СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ , РЕМОНТ ТРУБОПРОВОДОВ, УСТРАНЕНИЕ УТЕЧЕК ФРЕОНА, ЗАПРАВКА ХОЛОДИЛЬНОГО АГРЕГАТА, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРОВ, РЕЛЕ, ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ, РЕМОНТ СИСТЕМ ОТТАЙКИ. ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАПЧАСТИ. ДИАГНОСТИКА И ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ. БЕЗ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ (8482) 616-505



STINOL RFC NF 340a

Количество камер 2, общий объем 320 л, объем холодильной камеры 200 л, объем морозильной камеры 120 л, система оттаивания холодильной камеры - "плачущий" испаритель, система оттаивания морозильной камеры  «No Frost», замораживающая способность 12кг/сутки, уровень шума 43 дБ(А), расход электроэнергии 1,75 кВт ч/сутки, потребляемая мощность 215 Вт, компрессор ХК TLES4F, компрессор МК  TLES6F, терморегулятор ХК, к59, терморегулятор МК, к57Таймер, Тепловое реле тэн  ТАБ-Т-19,  Фреон R134а rf 340 foto.jpg
Холодильник оснащен двумя независимыми холодильными агрегатами.  
В состав холодильного агрегата морозильной камеры входит: компрессор, конденсатор, испаритель морозильной камеры No Frostфильтр-осушитель, капиллярный трубопровод, докипатель. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор . К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода  90 С. 
 shema agregata indezit C 236 NF.jpg
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильной камеры  «No Frost». Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует  определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором. На выходе из испарителя установлен  докипатель, позволяющий компенсировать неточности при заправке агрегата фреоном. В случае завышенной заправочной дозы фреона, докипатель компенсирует ошибки в пределах 10 грамм фреона.
Продукты в морозильной камере охлаждаются циркулирующим холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST». Испаритель,  представляет  из себя медный радиатор,  и располагается  в верху морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух  через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и направляется на продукты. Влага, содержащаяся в морозильной камере,  вымерзает на испарителе. Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой  теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка  происходит каждые 12 часов суммарной работы компрессора,  начинается по команде таймера системы «No Frost» и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе и тэном поддона каплепадения. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки испарителя, тэн поддона каплепадения, термоплавкий предохранитель и система слива талой воды.
Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре морозильной камеры, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
В состав холодильного агрегата холодильной камеры входит: компрессор, конденсатор, «плачущий» испаритель , фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры. Оттайка происходит автоматически при отключении компрессора ХК, терморегулятором, температура испарителя до следующего включения повышается до плюсовой,  иней, намерзший на задней стенке ХК тает и вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильной  камеры, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду

Принципиальная электрическая схема
strelka.jpg


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

  • 24 Окт 2013
Яндекс.Метрика