ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА НА РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКА ☎ 616-505

ВEKO DSK 25050

Тип двухкамерный холодильник с морозильником
Расположение отдельно стоящий      
Количество компрессоров 1  foto 25050.jpg 
Компрессор MTH 100 MT H303-05
Хладагент R600a
Норма заправки 50 грамм
Цвет белый 
Размеры
ширина 54 см
высота 145 см
глубина 60 см
Количество дверей двухдверный 
Объем
Общий объем 250 л
Объем холодильной камеры 179 л
Объем морозильной камеры 51 л
Функции
Разморозка ручная 
Минимальная температура -24 °C (****) 
Управление электромеханическое 
Терморегулятор ТАМ 133-1м
Освещение в холодильной камере  
Расположение морозильной камеры сверху, холодильная камера полки на дверце, полки с крышкой на дверце, ящик для фруктов и овощей, материал полок решетки, ударопрочное стекло, морозильная камера лоток для льда, полка, энергопотребление, класс энергопотребления A, мощность заморозки 4 кг/сут, инструкция по эксплуатации

В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильной камеры, «плачущий» испаритель холодильной камеры, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С. 

veko.png  
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается  мотор-компрессором. 
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в 6 месяцев.
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, интегрированным в заднюю стенку камеры. К испарителю подведен капилляр  терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
veko vid szadi.jpg  


дефекты
 strelka.jpg




Герметизирующий карандаш LA-CO
Применяется для герметизации трещин, проколов испарителей, ремонта конденсаторов. Поверхность в месте повреждения должна быть зачищена и  обезжирена, при наличии лакокрасочного покрытия – краска зачищается. Для облегчения снятия слоя краски перед зачисткой возможно нагреть краску в зоне повреждения открытым пламенем


Сроки хранения продуктов в морозильной камере
Продукты, подлежащие замораживанию и хранению в замороженном состоянии, должны быть специальным образом подготовлены: отобраны, промыты, удалены их несъедобные части, подсушены. При температуре  -6°С продукты не являются замороженными, их можно назвать лишь подмороженными, поэтому ферментативные реакции в них практически не останавливаются.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика