ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА ☎ (8482) 616-505



Индезит ST167.028

Высота 167 см, ширина 60 см, глубина 66,5 см, двухкамерный, общий объем 298 л, объем холодильного отделения 245 л, объем морозильного отделения 53 л, возможность перестановки полок в холодильной камере и на панели двери по высоте, автоматическое оттаивание испарителя холодильной камеры, температура морозильного отделения -18 С, класс энергопотребления B, управление электромеханическое, компрессор Danfoss TLES6F, автономное сохранение холода 14 часов, мощность замораживания 2 кг/сутки, климатический класс N, ST, уровень шума до 39 дБ, хладагент R134a, норма заправки 100 грамм
st167.028 f.jpgst167.028.jpgst167.028 foto.jpg 
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения, «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С. 

st shema agr.jpg  
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается  мотор-компрессором. 
Продукты в морозильном отделении охлаждаются статическим испарителем. 
st167.028 m kam.jpg
Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в 6 месяцев.
Продукты в холодильном отделении охлаждаются "плачущим" испарителем ХО. К испарителю подведен капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.  
st167.028 hk.jpg   
Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
st167.028 kompressor.jpg   


дефекты 
 strelka.jpg


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

  • 11 Aug 2015
Яндекс.Метрика