Расположение морозильной камеры снизу
Управление электромеханическое
Хладагент R600a - 52 гр.
Количество камер 2
Количество дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 60x67x167 см
Размораживание морозильной камеры ручное
Размораживание холодильной камеры капельная система
Автономное сохранение холода до 15 ч
Мощность замораживания до 4 кг/cутки
Общий объем 299 л
Объем холодильной камеры 195 л
Объем морозильной камеры 104 л
Материал полок стекло
Возможность перевешивания двери
Уровень шума до 39 дБ, климатический класс N , масса 60.5 кг, Руководство по эксплуатации

В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения , «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам – стальной контур подогрева периметра двери - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода, труба жесткая не отоженная, микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода достигает 90 С.
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения . Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя, фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель, жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильном отделении охлаждаются статическим испарителем. Испаритель, представляет из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, интегрированного в заднюю стенку ХО. Терморегулятор косвенного метода регулирования температуры, фиксирует температуру испарителя и отключает мотор-компрессор при достижении заданной температуры. Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке ХК, в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.


Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, интегрированного в заднюю стенку ХО. Терморегулятор косвенного метода регулирования температуры, фиксирует температуру испарителя и отключает мотор-компрессор при достижении заданной температуры. Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке ХК, в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
Принципиальная электрическая схема
SB Indesit – это модели холодильных аппаратов с двумя камерами, расположение морозильной камеры нижнее.Внешний вид подходит под определение «классика». Производитель относит их к базовому дизайну: цвет белый, ручка скрытая (интегрированная). В дизайне нет ничего лишнего. Расшифровка моделей: 150, 167, 185,200, где цифры - это высота. Она влияет на объем отделов, количество полок и ящиков. Можно найти модели SB16730 и SB16740. Они отличаются количеством ящиков. Весь ряд имеет одинаковые размеры: 60х66,5 см (ширина х глубина).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10