ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА ☎ (8482) 616-505

Яндекс.Метрика

Индезит С240G.016

Расположение морозильной камеры – внизу, общий объем  370 л., объем морозильной камеры 130 л., объем холодильной камеры 240 л., высота 200 см., ширина 60 см., глубина 66,5 см., количество компрессоров - 2, компрессор морозильной камеры  TLES 6F, компрессор холодильной камеры  TLES 4F, норма заправки холодильного агрегата холодильной камеры 45 грамм, морозильной камеры 105 грамм, терморегулятор морозильной камеры ТАМ 125, холодильной камеры Danfoss BR 077B6686 0441, режим заморозки
s240 f.jpg tab s240G.016.jpg 
Холодильник оснащен двумя независимыми холодильными агрегатами. 
s240 shema agregata.jpg
В состав холодильного агрегата морозильной камеры входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод, докипатель. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор.  К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации. При эксплуатации  температур на этом участке трубопровода достигает 90 С. Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует  определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.  Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем, испаритель,  представляет  из себя  змеевик,  выполняющий функцию полок МК. При достижении заданной температуры, мотор-компрессор МК отключается терморегулятором.
холодильная камера                            морозильная камера
s240 hk.jpgs240 m kamera.jpg 
Разморозка МК ручная, благодаря хорошей теплоизоляции шкафа, разморозку достаточно производить раз в год.   
В состав холодильного агрегата холодильной камеры входит: компрессор, конденсатор, «плачущий» испаритель, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК.  Оттайка происходит автоматически при отключении компрессора ХК, терморегулятором, температура испарителя до следующего включения повышается до плюсовой,  иней, намерзший на задней стенке ХК тает и вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильной камеры, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду
s240 kompressor sayt.jpg
TLES 4F                                                                    TLES 6F
s240 4f.jpgs240 6f.jpg 
панель управления
s240 panel.jpg
терморегулятор морозильной камеры ТАМ 125  - прямого метода регулирования температуры
терморегулятор холодильной камеры BR 077B6686 0441 - косвенного метода регулирования температуры
s240 termoregulyator.jpg  


Методы регулирования температуры в холодильнике
Применяются прямой и косвенный методы регулирования температуры в камере холодильника. Прямой метод заключается в поддержании постоянной температуры воздуха, датчик регулятора температуры размещается в  охлаждаемой камере и измеряет температуру воздуха. Косвенный - в поддержании постоянной температуры




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10