ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА ☎ (8482) 616-505

Яндекс.Метрика

Индезит CA140G.016

Расположение морозильной камеры снизу, управление электромеханическое, 
энергопотребление класс А, количество компрессоров 1, хладагент R134a, норма заправки 160, количество камер 2, количество дверей 2, габариты: ширина 60 см, глубина 66,5 см, высота 200 см, размораживание морозильной камеры ручное, размораживание холодильной камеры капельная система, автономное сохранение холода до 19 ч, мощность замораживания 6 кг/cутки, общий объем 370 л, объем холодильной камеры 240 л, объем морозильной камеры 130 л, материал полок стекло, возможность перевешивания двери, уровень шума до 38 дБ, климатический класс N, Вес 60.5 кг, компрессор NLY7F, терморегулятор BR 077B6686 0441
SA140G shilnik.jpg SA140 foto.jpg 
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильной камеры, «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С. 
shema agregata SA140.png
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильной камеры. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Испаритель,  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок морозильной камеры. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
   холодильная камера                                  морозильная камера
hk SA140.jpg mk SA140.jpg 
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, интегрированным в заднюю стенку ХК. Терморегулятор косвенного метода регулирования температуры, фиксирует температуру испарителя и отключает мотор-компрессор при достижении заданной температуры. 
ustanovka term SA140.jpgBR077B6686.jpg
Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке холодильной камеры,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.


Дефекты
strelka.jpg




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10