(8482) 616-505

Hotpoint - Ariston RMBA 12002

Расположение морозильной камеры снизу, управление электромеханическое, энергопотребление класс B (445 кВтч/год), количество компрессоров 1, хладагент R600a (изобутан) норма заправки 63 грамма, количество камер 2, количество дверей 2, габариты: ширина 60 см, высота 200 см, глубина 67 см, размораживание морозильной камеры ручное, размораживание холодильной камеры- капельная cистема, автономное сохранение холода до 15 ч, мощность замораживания 6 кг/cутки, общий объем 363 л, объем холодильной камеры 235 л, объем морозильной камеры 128 л, материал полок стекло, возможность перевешивания двери, уровень шума до 39 дБ, климатический класс N, антибактериальное покрытие, вес 60 кг, компрессор TLES 10KK.3
rmba 12002 foto.jpgtab RMBA12002.jpg12002.jpg 
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения, «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С. 
shema 12002.jpg 
фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильном отделении охлаждаются статическим испарителем. Испаритель,  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год.
Холодильная камера                                                  Морозильная камера
12002 hk.jpg 12002 mk.jpg 
Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, интегрированным в заднюю стенку ХО. Терморегулятор косвенного метода регулирования температуры, фиксирует температуру испарителя и отключает мотор-компрессор при достижении заданной температуры.  Оттайка холодильного отделения автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
fas.jpg


дефекты
strelka.jpg 


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика