(8482) 616-505

холодильник SHIVAKI SRF 150S

Морозильная камера Shivaki SFR-150S предназначена для замораживания и длительного хранения пищевых продуктов в домашних условиях и приготовления пищевого льда. Выдвижные ящики сделаны из прозрачного пластика, что позволяет увидеть содержимое каждого из ящиков, не выдвигая их. Общий объем 150 л, полезный объем 144 л, класс энергопоребления А+, перевешиваемая дверь, хладагент R600a, норма заправки 50 грамм, климатический класс ST, уровень шума 42 дБ, электропитание 220-240 В, ~ 50 Гц, масса 47 кг, ширина 54 см, высота 126 см, глубина 57 см, управление электромеханическое, размораживание ручное, количество секций 5, компрессор PZ591C,
руководство пользователя производитель ООО  "Технопром" г. Калининград
shildik shivaki SRF-159S.jpg shvaki SFR 150S.jpg 

В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель, фильтр-осушитель,  капиллярный трубопровод.  К минусам конструкции можно отнести запененный конденсатор (левая боковая стенка морозильной камеры). Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе  пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения . На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.

shivaki SFR 150.jpg
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим листотрубным испарителем. ( лист с закрепленным на нем змеевиком из трубы ), выполняющий функцию полок морозильной камеры. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в полгода.
morozilnaya kamera shivaki.pngkapillyar shivaki.jpg 
Температурный режим устанавливается поворотом ручки терморегулятора косвенного метода регулирования и поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке - температура в холодильнике понижается, при повороте в противоположную сторону - температура в холодильнике повышается.
kapillyar kreplenie.png 
капилляр терморегулятора закреплен на второй сверху полке испарителя, сам датчик находится на передней панели шкафа морозильной камеры.
kompressor shivaki 150.jpg 


ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
В технологическом плане замораживание является процессом, предшествующим последующему холодильному хранению. С физической точки зрения замораживание - это превращение тканевой влаги в лед. Оно протекает с одновременным снижением температуры продукта.

Яндекс.Метрика