(8482) 616-505

холодильник Бирюса 18 С

Расположение морозильной камеры снизу, цвет белый, материал покрытия пластик, управление электромеханическое, количество компрессоров 1, компрессор КВ -120, терморегулятор ТАМ133-1М или К59-P3135, габариты ширина 58 смглубина 60 смвысота 145 см, размораживание морозильной камеры ручное, общий объем 260 л, объем холодильной камеры 185 л, объем морозильной камеры 75 л, класс энергопотребления B, суточный расход электроэнергии 1,6 кВт, 584 кВт в год, возможность перевешивания двери, уровень шума до 43 дБ, масса 64 кг, хладагент R12, норма заправки 137 грамм.
biryusa 18s tab.jpgbiryusa 18s foto.jpg 

Холодильник двухкамерный, выполнен в виде напольного шкафа. Корпус шкафа холодильника и корпуса дверей изготовляют из стального листа с последующим нанесением защитно-декоративного покрытия, внутренний шкаф и панели дверей — из пластмассы. Теплоизоляцией служит пенополиуретан.
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильной камеры, «плачущий» испаритель холодильной камеры, фильтр-осушитель,  капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор, отсутствие запененных участков трубопровода испарителя.

bir 18s.jpg

Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильной камеры. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в плачущем испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель, жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.  
biryusa 18s  hk.jpgbiryusa 18 tam 112.jpg

На боковой стене холодильной камеры расположен блок приборов, который содержит терморегулятор, выключатель ВОК-2 и электрическую лампу 15 W. Лампа автоматически загорается при открывании двери и гаснет при закрывании.
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Испаритель  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в полгода. Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХО, находящимся на задней стенке ХК. Отключение компрессора при достижении температуры производится терморегулятором косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. В период нерабочей части каждого цикла работы холодильного агрегата, которое обеспечивается с помощью терморегулятора с плюсовой температурой включения и нагревателя, закрепленного на задней плоскости испарителя. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.

biryusa 18s kompressor.jpg

принципиальная электрическая схема
elektroshema biryusa 18 s.jpg


дефекты
  strelka.jpg 



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

ремонт холодильников бирюса
Яндекс.Метрика