(8482) 616-505, 615-505 ТОЛЬЯТТИ : СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ , РЕМОНТ ТРУБОПРОВОДОВ, УСТРАНЕНИЕ УТЕЧЕК ФРЕОНА, ЗАПРАВКА ХОЛОДИЛЬНОГО АГРЕГАТА, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРОВ, РЕЛЕ, ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ, РЕМОНТ СИСТЕМ ОТТАЙКИ. ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАПЧАСТИ. ДИАГНОСТИКА И ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ. БЕЗ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ (8482) 616-505



STINOL 104

Холодильник Стинол 104 - трехкамерный, состоящий из морозильной, холодильной и выдвижной камер. Выдвижная камера - контейнер, предназначенная для хранения фруктов и овощей, которая находится под холодильной камерой. Корпус представляет собой наружный металлический панельный шкаф и внутренний шкаф из ударопрочного полистирола. Пространство между шкафами и дверные панели заполнены теплоизоляционным материалом. Холодильник Стинол 104 имеет автоматическую систему оттаивания холодильной камеры. В период нерабочей части цикла работы устройства талая вода выводится наружу и испаряется.

Количество камер ……………………………………………………………………….3    
Общий объем л………………………………………………………………………...315   
Объем холодильной камеры л…………………………………………………165
Система оттаивания холодильной камеры………….…автоматическая
Система оттаивания морозильной камеры………..….автоматическая
Расход электроэнергии кВт ч/сутки……………………….………………..1,55
Потребляемая мощность Вт ………………………………..…………………..190
Габаритные размеры…………………………………………..……1800х600х600
Масса кг ……………………………………………………………………………………78
фреон R12, норма заправки - 220 гр.

foto stinol 104.jpgshildik stinol 104.jpg   

В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, испаритель морозильной камеры  «No Frost», «плачущий» испаритель холодильной камеры, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор, медный испаритель, медную трубку магистрали низкого давления : испаритель – компрессор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации перепад температур на этом участке трубопровода от 20 до 80 С.  

shema agregata stinol 104.jpg
 
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярныйIMG_0139.JPG трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения  «No Frost». Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя, фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильной камере охлаждаются циркулирующим по камерам холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST». Испаритель,  представляет  из себя медный радиатор,  и располагается  в верху морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух  через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и направляется на продукты.    Влага, содержащаяся в морозильной камере, вымерзает на испарителе. Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой  теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка происходит каждые 12 часов суммарной работы компрессора,  начинается по команде таймера системы «No Frost» и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе и тэном поддона каплепадения. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки испарителя, тэн поддона каплепадения, термоплавкий предохранитель и система слива талой воды.
Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
Продукты в холодильной камере охлаждаются "плачущим" испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.
Продукты в овощном контейнере, охлаждаются холодным воздухом стекающим  в контейнер через жалюзи, выполненные внизу холодильной камеры, температура регулируется в ручную, степенью открытия заслонок. 

 
Принципиальная электрическая

elektroshema shema stinol 104.jpg  



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика