(8482) 616-505

Бирюса 14 ЕК

Общий объем 120 л, объем морозильной камеры 120 л, габаритные размеры мм (ВхШхГ) 850х580х620, масса 36 кг, тип управления механический, количество компрессоров 1, компрессор HVY44AA уровень шума (не выше) 42 дБ, хладагент R600a норма заправки 36 грамм, потребляемая мощность 74 Вт, суточный расход эл.энергии 0.75 кВт-ч, класс энергоэффективности В, температура хранения в морозильной камере -18°C, мощность замораживания (не менее), 12 кг/сутки, автономное сохранение холода 9.5 ч, ручная разморозка морозильной камеры, перенавешиваемые дверцы, встроенная ручка, гарантия 3 года, цвет белый. Морозильник имеет два режима работы: «Замораживание» и «Хранение».
tab biryusa 14.jpg foto biryusa 14.jpg .
Морозильник выполнен в виде напольного шкафа, внутри которого имеется камера с резервуарами  для хранения продуктов. В верхней части камеры расположено отделение  быстрого замораживания продуктов. 
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно отнести отсутствие запененных участков трубопровода.
biryusa 14.png
 
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе  пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения . На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
biryusa kondesator.jpg  
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим листотрубным испарителем. ( лист с закрепленным на нем змеевиком из трубы ), выполняющий функцию полок морозильной камеры. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в полгода. 
Температурный режим устанавливается поворотом ручки терморегулятора косвенного метода регулирования и поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке - температура в холодильнике понижается, при повороте в противоположную сторону - температура в холодильнике повышается. Капилляр терморегулятора закреплен на верхней полке испарителя, сам датчик находится на задней стенке шкафа морозильной камеры и соединен с рукояткой температурного режима через шток, расположенный под крышкой шкафа.
kapillyar termoregulyatora.jpg TERMOREGULYaTOR korobka.jpg    
Зеленый индикатор сигнализирует о подаче напряжения на морозильник и горит постоянно. Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильнике, при понижении температуры — красный индикатор гаснет. Переключатель режима работы морозильника обеспечивает два режима работы морозильника: «замораживание» и «хранение», при этом, если переключатель находится в правом положении «замораживание», морозильник работает непрерывно, горит оранжевый индикатор, при установке переключателя в левое положение «хранение» индикатор гаснет, морозильник работает циклично. Для полного отключения морозильника от сети необходимо вынуть вилку из розетки.

Принципиальная электрическая схема
strelka.jpg  



Индезит
SRF 167 NF   
  Стинол
  106 Е 
  Стинол
  131Q.002
indezit 167 foto.jpg
foto 106.jpg
stinol foto 131.jpg
 
 
 
Бирюса 
14ЕК
 Стинол 
106Q.002  
 Swizer 
DF168WSP 
foto biryusa 14.jpg
foto 106.jpg
 SWIZER DF168WSP foto1.jpg
     
Аriston 
RMUP167XNFH 
Бирюса  
148 KL
Shivaki 
 SFR-150S
RMUP167XNFH fotografiya.jpg biryusa 148 foto.jpg
shvaki SFR 150S.jpg
     
Атлант 
ММ-164-80
 
Pozis-Свияга
150-1
 
mm164 foto.jpg lar fot.jpg  

 


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика