(8482) 616-505

Бирюса 136K

Тип холодильник с морозильником, расположение отдельно стоящий, расположение морозильной камеры сверху, цвет белый, управление электромеханическое,  энергопотребление  класс В (325 кВтч/год), количество компрессоров 1, компрессор TLES6.5KK.3, хладагент R600a СН(СН3)3 - норма заправки 35 грамм, количество камер 2, количество дверей 2, габариты ширина 60 см, глубина 62.5 см, высота 145 см, размораживание морозильной камеры ручное, размораживание холодильной камеры капельная система, автономное сохранение холода до 12 ч, мощность замораживания до 3 кг/cутки, общий объем 250 л, объем холодильной камеры 190 л, объем морозильной камеры 60 л, материал полок стекло, возможность перевешивания двери есть, уровень шума до 41 дБ, климатический класс УХЛ, N, ST, масса  55 кг. 
biryusa 136 tab.jpgbiryusa 136 foto.jpg
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения, «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С. 
agregat 136.png
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильной камеры. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается  мотор-компрессором. 
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в 6 месяцев.
морозильная камера                                                                            холодильная камера
biryusa 136 mk.jpgbiryusa 136 hk.jpg 
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем , интегрированным в заднюю стенку камеры К испарителю подведен капилляр  терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
biryusa 136 anfas.jpg biryusa 136 kompressor.jpg 



дефекты 
strelka.jpg


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика