(8482) 616-505



Атлант МХМ 1716-00

Расположение морозильной камеры снизу, цвет белый, материал покрытия пластик, управление электромеханическое, энергопотребление класс В  1,15 кВт.ч/сут, количество компрессоров 1, количество камер 2, количество дверей 2, габариты ширина 60 смглубина 63 смвысота 167 см, размораживание морозильной камеры ручное, сигнализация открытой двери – звуковая, общий объем 310 л, объем холодильной камеры 230 л, объем морозильной камеры 80 л, материал полок стекло, возможность перевешивания двери, уровень шума до 45 дБ, хладагент R134a, мотор-компрессор С-КО 160 H5-02, терморегулятор ТАМ-133-1М, норма заправки 130 грамм, мощность замораживания 6 кг/ сутки, автономное сохранение холода 12 часов, режим заморозки, сигнализация повышенной температуры в морозильной камере (ТАМ-1452M), каталог деталей.
mhm1716.jpgfoto 1716.jpg
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильной камеры , «плачущий» испаритель холодильной камеры, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С, быстрая коррозия трубы происходит при засорении сливного отверстия удаления конденсата с испарителя холодильной камеры, вода при этом бежит из холодильной камеры вниз под овощными ящиками на перегородку между камерами, где находится часть контура
1716.jpg
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.  
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Испаритель,  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С и вода быстро испаряется в окружающую среду.
холодильная камера                                           морозильная камера
hk 1716.jpg1.jpg 
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, интегрированным в заднюю стенку ХК. Отключение компрессора при достижении температуры производится терморегулятором косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
12.jpg


дефекты
strelka.jpg


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика