(8482) 616-505, 615-505 ТОЛЬЯТТИ : СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ , РЕМОНТ ТРУБОПРОВОДОВ, УСТРАНЕНИЕ УТЕЧЕК ФРЕОНА, ЗАПРАВКА ХОЛОДИЛЬНОГО АГРЕГАТА, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРОВ, РЕЛЕ, ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ, РЕМОНТ СИСТЕМ ОТТАЙКИ. ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАПЧАСТИ. ДИАГНОСТИКА И ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ. БЕЗ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ (8482) 616-505

холодильник Hotpoint-Ariston RMBA1200.LV.022


Общий объем: 361 л, объём холодильной камеры: 233 л, объём морозильной камеры:128 л, кол-во компрессоров: 1,компрессор Danfoss NLE10KK.4, тип управления: механическое, терморегулятор K59Q1904, антибактериальное покрытие, перенавешиваемые двери, класс энергопотребления А, среднее потребление энергии: 365 кВт / год,климатический класс SN-ST, холодильное отделение: система охлаждения: динамическая A.I.R., система разморозки: автоматическая, режим суперохлаждения, зона сохранения свежести (Fresh Box / Breakfast Box), полки из ударопрочного стекла: 2 шт, ящики для овощей: 2 шт, навесные дверные полки: 4 шт, морозильное отделение:система охлаждения: статический испаритель, система разморозки: ручная, время автономной работы без электроэнергии (час): 19, мощность замораживания (кг/сут): 5, высотах 200 см, ширина 60 см, глубина 66 см., хладагент R600a, норма заправки 66 грамм.
366809_800x670.jpg RMBA1200LVfoto.jpg 
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения, интегрированный «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С

366804_670x670.png  
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения.
366806_800x670.png
Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором. 
Продукты в морозильном отделении охлаждаются статическим испарителем. Испаритель,  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.   
               Холодильная камера                                         Морозильная камера
366807_800x670.jpg 366805_800x670.jpg 
Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, находящимся за задней стенкой ХО. Cистема вентиляции гарантирует беспрерывное движение воздуха, а значит, однородное распределение температуры и оптимальной влажности внутри всего объема холодильной камеры. Холодные потоки распределяются равномерно по всему объему, обеспечивая идеальную температуру хранения продуктов. Отключение компрессора при достижении температуры производится терморегулятором косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С.

366808_800x670.jpg 



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Яндекс.Метрика