(8482) 616-505



Akai BRE 4342

Расположение морозильной камеры снизу, цвет белый, материал покрытия пластик, управление электромеханическое, энергопотребление класс А, количество компрессоров 1, количество камер 2, количество дверей 2, габариты ширина 60 см, глубина 63 см, высота 192 см, размораживание морозильной камеры ручное, сигнализация открытой двери – звуковая, полезный общий объем 285 л, объем холодильной камеры 190 л, объем морозильной камеры 95 л, материал полок стекло, возможность перевешивания двери, уровень шума до 45 дБ, вес 72 кг, хладагент R600a, норма заправки 65  грамм. Руководство по эксплуатации.
 AKAI BRE 4342.jpg tab akay.jpg 
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильной камеры, «плачущий» испаритель холодильной камеры, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.  К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С. 
AKAI BRE 4342 (2).jpg
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камереи фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем МК. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.isparitel BRE4342.jpg  
Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Испаритель,  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год.
Продукты в холодильной камере охлаждаются "плачущим" испарителем, находящимся за задней стенкой ХК.
Отключение компрессора при достижении температуры производится терморегулятором
косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  ХК,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
                        холодильная камера                                     морозильная камера
Holodilnaya kamera Akay BRE4342.jpg mk BRE4342.jpg 

дефекты
  strelka.jpg


Какой холодильник лучше на изобутане или фреоне?
Любой холодильник имеет свойство ломаться. Причины могут быть разными – резкий скачок напряжения, короткое замыкание или банальный износ внутренних механизмов компрессора. И если встал вопрос о покупке нового холодильника, то на каком фреоне должен работать новый холодильник на R600a (изобутан) или R134a. Какой вариант лучше?



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

  • 24 Oct 2014
Яндекс.Метрика